4 tipos de Café para você preparar em casa

Fizemos uma enquete em nosso instagram para saber quem gosta de tomar um delicioso café e nada menos que 92% das pessoas que responderam a nossa pesquisa disseram que amam essa bebida. Por isso resolvemos trazer aqui 6 diferentes receitas de café que você pode fazer em sua casa.

Uma das bebidas mais amadas do mundo, existem várias formas de tomar um café e cada uma tem uma forma diferente de ser preparada. É muito bom sentar na varanda da fazenda e se deliciar com um saboroso café, não é mesmo?

Por isso veja abaixo as 6 receitas que você pode fazer com essa bebida deliciosa.

1. Coado

Você deve estar pensando que não existe segredo para fazer um Café Coado, correto? Mas existe sim, a proporção que você usa de água e café faz toda a diferença. Confira abaixo:

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 100 gramas de café

Modo de preparo

  • Aqueça a água até que as primeiras bolhas comecem a aparecer
  • Coloque o pó de maneira uniforme no coador
  • Adicione a água devagar e constantemente de forma que todo o pó seja umidecido.
  • Beba logo após coar.

Dica: Beba o café em uma xícara de porcelana, ela troca calor com o ambiente mais lentamente mantendo a temperatura do café por mais tempo.

2. Latte Macchiato

O Café Latte Macchiato é um expresso servido com um pouco de leite. Veja abaixo como preparar:

Ingredientes

  • Leite condensado 1 colher (sopa)
  • Leite 1 copo
  • Café expresso 1 xícara (café)

Modo de Preparo

  • Encha o copo com 2/3 de leite.
  • Leve ao micro-ondas para aquecer bem.
  • Junte o leite condensado de uma vez só, para ele ir para a base.
  • Junte o expresso (deixe correr ao longo do copo, com cuidado, para não haver mistura).
  • Com o mixer, bata o leite, durante 1 minuto, até ficar em espuma densa.
  • Coloque um pouco sobre o café.
  • Sirva a seguir.

3. Cappuccino

O Cappuccino é uma receita italiana, mas no Brasil ganhou algumas “versões”, aqui trouxemos uma delas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 1/3 xícara de chá de café solúvel
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 colher de chá cheia de bicarbonato
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador, adicione o leite em pó, o café solúvel, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e a canela.
  • Bata os ingredientes até obter um pó fino e homogêneo.
  • Transfira a mistura para um pote com vedação e está pronto.
  • Para servir, esquente uma xícara de água ou leite e adicione algumas colheres do capuccino preparado.
  • Bom apetite.

4. Mocha

Mocha é uma mistura de café espresso, leite, chantilly e chocolate, servido em camadas. O Café Mocha é uma verdadeira delícia, tendo em vista a mistura que lhe provém. Veja como preparar abaixo:

Ingredientes

  • 50 ml de calda de chocolate.
  • 50 ml de café espresso, em cápsula ou solúvel.
  • 50 ml de leite vaporizado.
  • Chantilly.
  • Açúcar a gosto.

Modo de Preparo

O Mocha é feito em camadas, por isso devemos adicionar um ingredientes de cada vez. Em uma caneca de vidro adicione primeiro a calda de chocolate, em seguida coloque o leite vaporizado e por cima o chantilly. Para finalizar polvilhe chocolate em pó, canela ou rapas de chocolate. Aproveite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *