
4 tipos de Café para você preparar em casa
Fizemos uma enquete em nosso instagram para saber quem gosta de tomar um delicioso café e nada menos que 92% das pessoas que responderam a nossa pesquisa disseram que amam essa bebida. Por isso resolvemos trazer aqui 6 diferentes receitas de café que você pode fazer em sua casa.
Uma das bebidas mais amadas do mundo, existem várias formas de tomar um café e cada uma tem uma forma diferente de ser preparada. É muito bom sentar na varanda da fazenda e se deliciar com um saboroso café, não é mesmo?
Por isso veja abaixo as 6 receitas que você pode fazer com essa bebida deliciosa.
1. Coado

Você deve estar pensando que não existe segredo para fazer um Café Coado, correto? Mas existe sim, a proporção que você usa de água e café faz toda a diferença. Confira abaixo:
Ingredientes
- 1 litro de água
- 100 gramas de café
Modo de preparo
- Aqueça a água até que as primeiras bolhas comecem a aparecer
- Coloque o pó de maneira uniforme no coador
- Adicione a água devagar e constantemente de forma que todo o pó seja umidecido.
- Beba logo após coar.
Dica: Beba o café em uma xícara de porcelana, ela troca calor com o ambiente mais lentamente mantendo a temperatura do café por mais tempo.
2. Latte Macchiato

O Café Latte Macchiato é um expresso servido com um pouco de leite. Veja abaixo como preparar:
Ingredientes
- Leite condensado 1 colher (sopa)
- Leite 1 copo
- Café expresso 1 xícara (café)
Modo de Preparo
- Encha o copo com 2/3 de leite.
- Leve ao micro-ondas para aquecer bem.
- Junte o leite condensado de uma vez só, para ele ir para a base.
- Junte o expresso (deixe correr ao longo do copo, com cuidado, para não haver mistura).
- Com o mixer, bata o leite, durante 1 minuto, até ficar em espuma densa.
- Coloque um pouco sobre o café.
- Sirva a seguir.


3. Cappuccino

O Cappuccino é uma receita italiana, mas no Brasil ganhou algumas “versões”, aqui trouxemos uma delas.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1/3 xícara de chá de café solúvel
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/3 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 colher de chá cheia de bicarbonato
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite em pó, o café solúvel, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e a canela.
- Bata os ingredientes até obter um pó fino e homogêneo.
- Transfira a mistura para um pote com vedação e está pronto.
- Para servir, esquente uma xícara de água ou leite e adicione algumas colheres do capuccino preparado.
- Bom apetite.
4. Mocha

Mocha é uma mistura de café espresso, leite, chantilly e chocolate, servido em camadas. O Café Mocha é uma verdadeira delícia, tendo em vista a mistura que lhe provém. Veja como preparar abaixo:
Ingredientes
- 50 ml de calda de chocolate.
- 50 ml de café espresso, em cápsula ou solúvel.
- 50 ml de leite vaporizado.
- Chantilly.
- Açúcar a gosto.
Modo de Preparo
O Mocha é feito em camadas, por isso devemos adicionar um ingredientes de cada vez. Em uma caneca de vidro adicione primeiro a calda de chocolate, em seguida coloque o leite vaporizado e por cima o chantilly. Para finalizar polvilhe chocolate em pó, canela ou rapas de chocolate. Aproveite.