Pão de alho para churrasco: aprenda a fazer

O pão de alho para churrasco é o acompanhamento indispensável em qualquer confraternização. O pão de alho é unanimidade entre diferentes perfis: crianças, mulheres, homens e até os amigos vegetarianos que jamais devem ser esquecidos.

Esse aperitivo tão amado pelos brasileiros tem suas origens na culinária italiana. O pão de alho, basicamente, consiste em um pão guarnecido com um recheio pastoso e bastante temperado. Os ingredientes desse recheio variam bastante conforme as preferências de quem faz, mas seguem um padrão, levando em sua composição maionese, azeite, alho e manteiga.

O pão de alho pode ser servido em diferentes ocasiões, tais como uma entrada da refeição ou mesmo um acompanhamento. Para saber como faz um pão de alho para churrasco, leia este artigo até o final.

Receita de pão de alho para churrasco

Quer surpreender seus convidados com uma receita incrível de pão de alho? Você só precisa dos ingredientes que provavelmente já tem em casa.

Ingredientes:

  • 6 pães franceses (médios)
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de sopa não muito cheia de orégano
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Mode de Preparo

  1. Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.
  2. Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).
  3. Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.
  4. Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.
  5. Na churrasqueira, 5 minutos de brasa bastam. No forno, asse numa temperatura de 180ºC por, no máximo, 10 minutos. Assim que o pão de alho ficar dourado, ele está pronto para ser servido.

Comece com essa receita e depois comente sobre as reações dos seus convidados. Espero que você faça muito sucesso em meio à sua galera!

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